Nova/Lily yang jadi unggulan pertama butuh total 41 menit untuk mengandaskan lawannya lewat pertarungan ketat. Di set pertama, poin Han/Hwang sempat sejajar di kedudukan 21-21 kendati Nova/Lily lantas sukses mendulang dua angka untuk menutup set.
Pada set kedua, Nova/Lily kembali menghadapi perlawanan alot. Sempat unggul 19-13, sang lawan sempat mengejar sampai 19-20. Tapi ganda campuran Indonesia tersebut akhirnya bisa mengakhiri pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Sony mulai bertarung selang 20 menit setelah Nova/Lily mulai bermain. Unggulan enam itu menghadapi pebulutangkis Finlandia, Lang Ville.
Di set pertama Sony sempat tertinggal 0-5, kendati lantas bisa mengejar dan membalikkan kedudukan di angka 14-12. Sony kemudian tak terhentikan untuk menutup set pertama dengan 21-13.
Sony kembali melaju di babak kedua dan bisa memimpin 15-8. Ville tak mau terhempas begitu saja dan coba mencuri angka serta bisa memangkas ketinggalan 18-20. Namun Sony akhirnya menutup permainan 21-13, 21-18, sekaligus menyudahi perlawanan Ville setelah bermain 42 menit.
Pertarungan berat kini menghadang Sony yang harus bertemu unggulan dua Lee Chong Wei (Malaysia).
(krs/arp)











































