Flandy/Vita Gagal Cetak 'All Indonesian Final'

Olimpiade Beijing

Flandy/Vita Gagal Cetak 'All Indonesian Final'

- Sport
Sabtu, 16 Agu 2008 19:42 WIB
Flandy/Vita Gagal Cetak All Indonesian Final
Beijing - Mimpi 'All Indonesian Final' di ganda campuran Olimpiade Beijing musnah. Duet Flandy Limpele/Vita Marissa gagal ke final setelah kalah dari Lee Yong-dae/Lee Hyo-jung.

Diunggulkan di tempat ketiga, Flandy/Vita justru harus menerima kenyataan takluk dari pasangan Korea Selatan yang tak diunggulkan itu. Flandy/Vita menyerah 9-21, 21-12, 17-21.

Dengan demikian, Flandy/Vita gagal mengikuti jejak pasangan Nova Widianto/Lilyana Natsir yang sudah memastikan satu tempat di final. Di partai puncak, Lee/Lee akan jadi lawan berikut Nova/Lily.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menghadapi lawan yang di atas kertas sekelas di bawah, kemampuan terbaik Flandy/Vita tidak keluar, terutama di set pertama. Dengan mudah, Flandy/Vita tunduk 9-21.

Meski begitu, permainan Flandy/Vita di set kedua jauh lebih baik. Tertinggal 0-4 lebih dulu, Flandy/Vita tancap gas dan berbalik unggul 9-4. Lee/Lee dibuat tak berkutik dan harus menyerah 21-12.

Di set penentu, Flandy/Vita sempat menguak lebar harapan final sesama pemain Indonesia dengan unggul 11-8 dan 14-10. Namun posisi mereka bagai terpaku dan malah jadi ketinggalan 14-17. Flandy/Vita tak sanggup lagi mengejar dan kalah 17-21.

Bila Nova/Lily akan bertarung di perebutan medali emas menghadapi Lee/Lee, maka Flandy akan bertarung memperebutkan medali perunggu melawan pasangan yang disisihkan Nova/Lily, He Hanbin/Yu Yang.



(arp/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads