Dalam pertandingan yang berakhir Rabu (3/9/2008), Djokovic memenangi pertarungan dengan Tommy Robredo dengan kedudukan 4-6, 6-2, 6-3, 5-7 dan 6-3. Untuk akhirnya bisa keluar sebagai pemenang, juara Australia Terbuka 2008 itu harus menjalani laga selama tiga jam dan 45 menit.
Bukan cuma perlawanan tanpa menyerah Robredo yang membuat Djokovic kewalahan, petenis Serbia unggulan tiga itu sempat menjalani perawatan akibat mengalami masalah pada pinggulnya. Demikian diberitakan Yahoosport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βSaya harus berada di depan net, kalau tidak saya bisa kalah. Jika kita mulai berbicara soal beberapa hal yang mempengaruhi saya saat ini, itu akan panjang. Saya hanya senang bisa melangkah ke perempatfinal," ungkap Djokovic usai pertandingan.
Juga mendapat tiket ke babak selanjutnya adalah petenis Andy Murray yang menang mudah atas Stanislas Wawrinka 6-1, 6-3 dan 6-3. Buat Murray ini merupakan kali pertama dia lolos ke babak perempatfinal AS Terbuka.
"Itu sungguh hebat, pertandingan pertama saya di lapangan itu. Saya sudah menunggunya cukup lama, ini pengalaman spesial," ungkap Muray yang baru sekali berlaga di lapangan utama.
Di babak selanjutnya Murray akan menghadapi Juan Martin del Potro, sementara Djokovic akan menantang pemenang pertandingan antara Andy Roddick atau Fernando Gonzalez. (din/ian)











































