MotoGP Mulai Sambangi Argentina Lagi di Tahun 2013

MotoGP Mulai Sambangi Argentina Lagi di Tahun 2013

- Sport
Rabu, 14 Sep 2011 06:33 WIB
Paris - Argentina akan kembali ke dalam kalendar MotoGP sedari tahun 2013 mendatang. 'Negeri Tango' itu akan menggelar balapan di sirkuit Termas de Río Hondo.

Dipastikannya Argentina menggelar balapan MotoGP pada 2013 nanti lahir menyusul lahirnya kesepakatan antara pihak penyelenggara balapan di negara itu dan Dorna.

Kesepakatan yang akan berjalan selama tiga tahun sedari 2013 itu telah ditandatangani di Paris, Prancis, dengan turut disaksikan oleh Presiden Argentina Cristina Fernandez de Kirchner dan CEO Dorna Carmelo Ezpeleta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kesepakatan ini juga mengharuskan adanya renovasi yang diperlukan untuk membuat sirkuit memenuhi standar keamanan yang dibutuhkan di MotoGP," sebut situs resmi MotoGP.

Kali terakhir Argentina menggelar balapan grand prix adalah pada tahun 1999 lalu di Buenos Aires. Dalam kelas tertinggi saat itu, 500cc, pembalap Amerika Serikat Kenny Roberts menjadi kampiun.



(krs/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads