Wozniacki dan Ivanovic Tersingkir

Wimbledon

Wozniacki dan Ivanovic Tersingkir

- Sport
Rabu, 26 Jun 2013 23:28 WIB
Wozniacki dan Ivanovic Tersingkir
Ana Ivanovic (Mike Hewitt/Getty Images)
London - Dua petenis eks rangking satu dunia, Caroline Wozniacki dan Ana Ivanovic pulang lebih awal setelah terhenti di babak kedua. Nasib lebih beruntung didapat Petra Kvitova yang lolos tanpa bertanding.

Wozniacki, unggulan kesembilan, dikalahkan petenis kualifikasi asal Republik Ceko Petra Cetkovska straight set dengan skor 2-6 dan 2-6 pada pertandingan Rabu (26/6/2013).

Kekalahan petenis Denmark itu turut dipengaruhi oleh cedera pergelangan kaki kiri yang dideritanya di tengah-tengah pertandingan akibat terpeleset.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di partai lainnya, hasil mengecewakan juga diterima oleh Ivanovic yang diunggulkan di tempat ke-12. Juara Prancis Terbuka 2008 tersebut dipaksa mengakui keunggulan petenis Kanada Euginie Bouchard juga straight set, 3-6 dan 3-6.

Ivanovic memperoleh hasil lebih buruk daripada tahun lalu yang mampu maju sampai ke babak keempat sebelum dikalahkan Victoria Azarenka. Pencapaian terbaik petenis Serbia ini di Wimbledon adalah babak semifinal pada 2007.

Lain halnya dengan mantan juara Wimbledon Kvitova. Petenis Ceko ini justru lolos ke babak ketiga tanpa harus berkeringat karena lawannya, Yelena Shvedova memutuskan mundur.

Petenis unggulan kedelapan ini selanjutnya akan menghadapi unggulan ke-25 asal Rusia, Ekaterina Makarova yang mengalahkan Garbine Muguruza (Spanyol) 6-2, 6-7(7) dan 6-4.


(rin/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads