Korsleting Listrik, Pertandingan Basket di Hall A GBK Ditunda

Test Event Asian Games

Korsleting Listrik, Pertandingan Basket di Hall A GBK Ditunda

Mercy Raya - Sport
Sabtu, 10 Feb 2018 15:32 WIB
Ilustrasi Hall A Basket di GBK. (Agung Pambudhy/detikSport)
Jakarta - Hari ketiga babak penyisihan pertandingan basket pada test event Asian Games 2018 ditunda. Arena pertandingan mengalami korsleting listrik.

Peristiwa itu terjadi empat jam menjelang pertandingan antara India dan Timor Leste, Sabtu (10/2/2018). Saat itu, salah satu ruangan di arena pertandingan di Hall A Basketball Gelora Bung Karno (GBK) mengalami kendala teknis pada panel listrik hingga muncul asap tebal.

"Saya tidak tahu pastinya kebetulan saya perjalanan ke pencak silat. Tapi katanya di bagian samping," kata Direktur Sports INASGOC, Wisnu Wardhana, ketika dihubungi, Sabtu (10/2/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak ada korban dan lainnya. Dan semuanya sudah tertangani dengan baik karena sudah terlatih. Saya tak mau menduga-duga biar petugas lapangan dan petugas PLN ada di tempat dan melakukan perbaikan," dia menambahkan.

Untuk mereduksi asap pertandingan ditunda hingga esok hari.

"Masalah itu sudah ditangani pihak terkait dan karena membutuhkan waktu sekitar 3-4 jam untuk perbaikan, maka pertandingan hari ini ditunda dan akan dilanjutkan esok hari," ujarnya.

"Apalagi jika melihat jadwal, besok pertandingan basket akan libur. Jadi semacam pemindahan jadwal," dia menambahkan.

Tak hanya laga pertama, pertandingan kedua yang akan mempertemukan Indonesia melawan Thailand juga mengalami penundaan.


(mcy/fem)

Hide Ads