Ford Mustang Biru Jadi Pilihan Kevin Sanjaya

Ford Mustang Biru Jadi Pilihan Kevin Sanjaya

Mercy Raya - Sport
Rabu, 28 Mar 2018 08:33 WIB
Ford Mustang biru jadi mobil pilihan Kevin Sanjaya Sukamuljo (Foto: Mercy Raya/detikSport)
Jakarta - Juara All England, Kevin Sanjaya Sukamuljo, tampil berbeda saat mengunjungi Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Ragunan. Kevin datang mengendarai mobil Ford Mustang.

Kevin yang diundang oleh Menpora Imam Nahrawi ke acara ekshibisi bulutangkis mengendarai mobilnya sendiri. Sementara itu, pasangan main Kevin, Marcus Fernaldi Gideon, datang dengan membawa mobil Mini Cooper.

Munculnya Kevin bersama mobil kesayangannya itu bukanlah pemandangan yang sering terlihat karena Kevin selama ini tinggal di pelatnas Cipayung. Kevin pun sempat bercerita soal mobil biru tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Sebenarnya saya suka semua (jenis mobil). Tapi pilih mobil ini (Ford Mustang) karena berkarakter dan tentunya karena saya juga suka," kata Kevin pada Selasa (27/3/2018).

Masih menurut Kevin,dia tidak setiap hari memakai mobil pribadi. "Kalau mau pergi saja baru digunakan. Soalnya kalau latihan kan di asrama," tuturnya.

Sebagai gambaran, Mustang milik Kevin termasuk seri Mustang Ecoboost, dengan tipe mesin 2.3 L Ecoboost.

Mesin ini mampu menyemburkan 310 tenaga kuda di 5.500 rpm, dengan torsi mencapai 320 lb-ft di 4.250 rpm. Tenaga sebesar itu disalurkan ke roda melalui transmisi 6 percepatan. Untuk harganya ditaksir capai Rp 1,2 miliar.


-------

Dapatkan 10 merchandise menarik dari detikcom, dengan mengikuti survei ini.


(mcy/mfi)

Hide Ads