Pembangunan Venue Jetski dan Layar Dikebut

Asian Games 2018

Pembangunan Venue Jetski dan Layar Dikebut

Mercy Raya - Sport
Senin, 02 Apr 2018 19:53 WIB
Sebuah ajang penjaringan calon atlet nasional jetski (Foto: Rachman Haryanto)
Jakarta - Proses pembangunan venue jetski dan layar untuk Asian Games 2018 saat ini sedang dikebut karena mengalami keterlambatan. Ada optimisme venue tetap kelar tepat waktu.

Saat ini venue utama untuk cabang jetski dan layar ternyata pengerjaannya baru 20 persen. Belum lagi ada beberapa tambahan venue pendamping, baik untuk latihan maupun pertandingan.

Menurut Wakil Direktur Venue dan Kawasan Panitia Penyelenggara Asian Games 2018 (INASGOC) Natsir Gunansyah, venue jetski dan layar baru dikerjakan awal Januari. Terlambatnya pembangunan lantaran sempat ada masalah dengan izin dan pembiayaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau mau masuk ke kawasan, truk bangunan atau apa harus minta izin dengan pengelola di sana. Tapi pihak pelaksana sudah mengantisipasi hal itu," kata Natsir di sela-sela World Press Briefing di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (2/4/2018).

"Misalnya akhir pekan itu kan banyak pengunjung jadi dibatasi (penggunaan) truknya, sebagai antisipasi panpel memasok tambahan pada malam hari, siang baru pengerjaan," ucapnya.

Pembangunan venue jetski dan layar di atas laut turut membuat pembangunan pondasi pancang berbeda dengan pengerjaan di darat. Pun demikian, Natsir optimistis dua venue itu bakal kelar awal Juli.

"Karena kita itu terbiasa dengan proyek-proyek semacam ini dan dalam situasi yang mepet," tuturnya.


(mcy/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads