Yamaha Sunday Race Gelar Kelas All New R15, Ini Hasilnya

Yamaha Sunday Race Gelar Kelas All New R15, Ini Hasilnya

Mohammad Resha Pratama - Sport
Senin, 09 Apr 2018 18:20 WIB
Pebalap 11 tahun asal Yogyakarta, Aldi Satya Mahendra, juara di kelas All New R15 (dok.Yamaha Indonesia)
Sentul - Yamaha Indonesia baru saja menggelar kompetisi kelas All News R15 Idemitsu Junior Pro akhir pekan kemarin. Berikut hasil balapannya di Yamaha Sunday Race 2018.

Kompetisi itu sebagai bagian dari seri pertama Yamaha Sunday Race yang digelar di sirkuit Sentul, Bogor, Minggu (8/4/2018) kemarin. Ini adalah kategori baru untuk pembinaan para pebalap usia 16 tahun ke bawah yang diikuti oleh 17 starter. Semuanya adalah pebalap Yamaha Racing School.

"Kelas ini sangat menarik. Anak-anak terpacu untuk latihan bersama dan bersaing. Kita berikan edukasi dan lakukan evaluasi hingga mereka dapat terus mempertajam catatan waktu tempuhnya," tutur General Manager After Sales & Motor Sports PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), M Abidin, saat membuka acara tersebut dalam rilis kepada detikSport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yamaha Sunday Race Gelar Kelas All New R15, Ini HasilnyaFoto: dok.Yamaha Indonesia

Pebalap 11 tahun asal Yogyakarta Aldi Satya Mahendra (Yamaha GHP HDS Pirelli KYB RCB DID NGK) sukses merebut podium juara All New R15 Idemitsu Junior Pro. Adik kandung pebalap WorldSSP300 Galang Hendra Pratama finis dengan keunggulan jauh atas lawannya, yakni sekitar 5,303 detik.

Di awal balapan, Aldi sempat bersaing ketat dengan Wahyu Nugroho (Yamaha Yamalube NHK IRC DID Nissin NGK Bahtera Racing Team). Tetapi Aldi dapat lepas di lap ke-2 dan melenggang jauh meninggalkan lawan hingga bendera finish dikibarkan.

Podium kedua diraih oleh Wahyu yang merupakan adik kandung dari freestyler juara Asia, Wawan Tembong. Finis di posisi ketiga ada pebalap berusia 15 tahun, Candra Hermawan (D45 Racing School), dari Jawa Timur.

"Pada awalnya, saya sempat bertarung dengan Wahyu Nugroho. Namun di lap ke-2, saya dapat mengambil alih posisinya dan terus menjaga jarak agar dapat terus memimpin perlombaan. Juga banyak yang dapat saya pelajari dari kelas baru ini. Banyak informasi yang saya terima supaya lebih baik untuk seri selanjutnya," tutur Aldi.



(mrp/din)

Hide Ads