Babak Grand Final Proliga 2018, digelar di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Minggu (15/4/2018) siang WIB. Di hadapan penonton yang memenuhi GOR, putri Jakarta Pertamina Energi (JPE) menang 25-20, 25-18, dan 25-17.
Set pertama sempat berjalan sengit. JPE yang mampu membuka jarak, mampu dikejar Bank BJB Pakuan sehingga selisih hanya 19-18.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
JPE lantas mengambil momentum untuk unggul 24-19, lalu mengunci set di 25-20.
Set kedua dimulai dengan ketat. Namun lagi-lagi Bank BJB Pakuan tercecer, di mana JPE membuka jarak hingga 20-13. Periode ini tuntas di 25-18.
Penerimaan bola yang buruk dari Bank BJB Pakuan menjadi lubang besar yang dimanfaatkan JPE. JPE dengan mudah unggul 17-10 dan memastikan diri jadi juara dengan skor akhir 25-17.
Segera setelah kemenangan dipastikan, para pemain JPE langsung berpelukan di lapangan. Bagi JPE, gelar ini membalaskan kekecewaan dua tahun terakhir, di mana mereka hanya finis sebagai runner-up.
(raw/cas)