Titan Run 2018 akan digelar pada 11 Agustus di Alam Sutera, Tangerang. Akan ada tiga kategori lomba, yaitu 17,8 km sesuai dengan tanggal hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan dua kategori lainnya yaitu 10 km dan 5 km.
"Titan Run merupakan sebuah wujud kepedulian Titan Group terhadap kesehatan masyarakat Indonesia, karena berdasarkan penelitian, melakukan olahraga lari secara teratur selama 50 menit dalam seminggu, dapat menurunkan risiko berbagai penyakit, jantung salah satunya," ungkap Ketua Panitia Titan Run 2018, Rachmat Gunawan, di Jakarta, Rabu (18/4/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk tahun ini, Titan Run menargetkan 6.000 peserta dari semua kalangan, termasuk dari mancanegara, dengan usia 15 sampai 50 tahun. Pendaftaran sudah dibuka sejak tanggal 1 April dan saat ini peserta yang telah mendaftar sudah mencapai hampir 1.300 orang.
Biaya pendaftaran pun tergolong terjangkau, yaitu sebesar Rp 450 ribu untuk semua kategori. Peserta nantinya akan mendapatkan race pack berupa jersey lari ekslusif dari Newton, BIB number, dan timing chip.
Titan Run juga menyiapkan hadiah yang menarik. Panitia bakal memberikan hadiah uang sebesar Rp 37.500.000 bagi tiga pemenang di setiap kategori jarak lari.
Yang menarik, setelah perlombaan lari selesai, para peserta dapat menikmati jamuan makan sepuasnya serta durian gratis yang dapat disantap di tempat sebagai salah satu ciri khas dari lomba ini.
"Kami siapkan durian 2 ton. Sebenarnya buah yang lain ada, tapi kan durian ini buah favorit. Tahun ini kami siapkan lebih banyak," kata Rachmat menambahkan.
(ads/mfi)