Djokovic Sisihkan Nishikori di Babak Pertama

Madrid Terbuka

Djokovic Sisihkan Nishikori di Babak Pertama

Okdwitya Karina Sari - Sport
Selasa, 08 Mei 2018 01:04 WIB
Novak Djokovic lolos dari babak I Madrid Terbuka 2018. (Foto: Clive Brunskill/Getty Images)
Madrid - Juara dua kali Novak Djokovic berhasil maju ke babak kedua. Diunggulkan di tempat 10, Djokovic mengalahkan petenis top Jepang Kei Nishikori straight set.

Bertanding di Caja Magica, Senin (7/5/2018), Djokovic mengalahkan Nishikori dengan skor 7-5, 6-4 di babak pertama. Mantan petenis nomor satu dunia itu mengemas 26 winner untuk menajamkan keunggulannya atas sang lawan dalam kedudukan 12-2.

[Gambas:Video 20detik]



Selanjutnya, Djokovic akan menghadapi pemenang antara Kyle Edmund melawan Daniil Medvedev untuk memperebutkan tempat di babak 16 besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menghadapi Nishikori, Djokovic mematahkan servis lawannya dua kali untuk merebut set pertama dalam waktu 66 menit.


Djokovic mendapatkan keuntungan dari 26 unforced error yang dibuat Nishikori di pertandingan ini. Di gim kesepuluh set kedua, Nishikori melepaskann backhand yang terlalu panjang untuk memastikan kemenangan Djokovic.

Djokovic tampak sudah dekat dengan ritme permainan terbaiknya usai absen panjang akibat cedera siku. Petenis berusia 30 tahun ini menjalani masa sulit di awal taun setelah tersingkir di babak-babak awal Indian Wells dan Miami Masters, lalu babak 16 besar Monte Carlo sampai babak pertama di Barcelona Terbuka.

Di Madrid, Djokovic pernah tampil sebagai juara pada tahun 2011 dan 2016. (rin/rin)

Hide Ads