Pada ajang yang dihelat di Jakarta Convention Centre, Sabtu (12/5/2018) malam WIB, Stefer yang menghadapi petarung asal India, Himanau Kaushik, langsung menang submission di ronde pertama.
Stefer pun berhasil memperpanjang catatan tak terkalahkan di ajang ini menjadi sembilan kemenangan beruntun. Meski ditekan sejak awal ronde pertama oleh Kaushik yang melepaskan beberapa tendangan, Stefer mampu bertahan dan akhirnya mampu mengunci lawan dengan teknik jujitsunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akhirnya wasit pun menyatakan kemenangan untuk Stefer yang lantas disambut hiruk-pikuk penonton.
"Ini terasa sangat indah. Saya tak akan bisa melakukan ini tanpa tim saya. Kemenangan ini bukan buat saya tapi buat kalian, buat Indonesia," ujar Stefer dalam rilis kepada detikSport.
Sementara itu pada laga utama yang mempertemukan antara petarung asal Brasil Alex Silva menghadapi petarung Jepang Yoshitaka Naito dimenangi Naito dalam lima ronde. Naito dinyatakan menang angka atas Silva.
Kemenangan ini terasa manis untuk Naito mengingat dia dikalahkan lawan yang sama pada pertarungan akhir tahun lalu. Silva pun harus kehilangan gelar juara dunia kelas jerami atau disebut strawweight.
![]() |
Sementara itu ada juga tiga wakil Indonesia lainnya yang meraih kemenangan. Salah satunya adalah petarung wanita, Priscilla Hertati Lumban Gaol yang menang submission atas petarung Filipina, Rome Trinidad.
![]() |
Di kelas flyweight ada juara gulat nasional, Elipitua Siregar melakukan debut profesional di One Championship dengan mengalahkan lawan senegaranya, Dodi Mardian. Riski Umar mengalahkan Doan Birawa dengan Kuncia (Rear Naked Choke).
Sedangkah wakil Indonesia lainnya, Victorio Senduk, kalah angka mutlak dari jagoan Kamboja, Sor Sey.
Hasil ONE Championship: Grit & Glory
Laga Kejuaraan Dunia Kelas Jerami (Strawweight) ONE: Yoshitaka Naito mengalahkan Alex Silva dengan kemenangan angka tipis setelah 5 ronde.
Laga kelas Jerami (Strawweight): Stefer Rahardian mengalahkan Himanshu Kaushik dengan Kuncian (Rear Naked Choke) pada menit 2:25 di Ronde 1
Laga Kelas Menengah: Leandro Ataides mengalahkan Vitaly Bigdash dengan TKO pada menit 2:41 di Ronde 3
Laga ONE Super Series Kickboxing catchweight (95kg): Sergej Maslobojev mengalahkan Antonio Plazibat dengan kemenangan angka mutlak setelah 3 ronde
Laga Kelas Atom (atomweight) Wanita: Priscilla Hertati Lumban Gaol mengalahkan Rome Trinidad dengan Kuncian (Guillotine) pada menit 2:27 di Ronde 1
Laga kelas Bulu: Sor Sey mengalahkan Victorio Senduk dengan kemenangan angka mutlak setelah 3 ronde.
Laga Catchweight (72.0kg): Tetsuya Yamada mengalahkan Eric Kelly dengan Kuncian (Rear Naked Choke) pada menit 3:00 di Ronde 1
Laga ONE Super Series Kelas Bantam Muay Thai: Ognjen Topic mengalahkan Stergos Mikkios dengan kemenangan angka mutlak setelah 3 ronde
Laga Kelas Bantam: Radeem Rahman mengalahkan Tang De Pan dengan Kuncian (Rear Naked Choke) pada menit 1:19 di Ronde 1
Laga Kelas Terbang Flyweight: Elipitua Siregar mengalahkan Dodi Mardian dengan Kuncian (Rear Naked Choke) pada menit 3:59 di Ronde 1
Laga Kelas Jerami (Strawweight): Riski Umar mengalahkan Doan Birawa dengan Kuncia (Rear Naked Choke) pada menit 1:22 di Ronde 2