Lalu M Zohri Dapat Bonus Dari Gubernur NTB, Dijamin Masuk TNI Tanpa Tes

Lalu M Zohri Dapat Bonus Dari Gubernur NTB, Dijamin Masuk TNI Tanpa Tes

Herianto Batubara - Sport
Jumat, 13 Jul 2018 19:30 WIB
Gubernur NTB TGH Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) (Grandyos Zafna/detikSport)
Jakarta - Lalu Muhammad Zohri dibanjiri apresiasi. Di antaranya, Gubernur NTB TGH Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) dan mendapatkan jalan lapang untuk menjadi TNI.

Lalu berhasil menjadi juara dunia di nomor lari 100 meter pada Kejuaraan Dunia Atletik U-20 di Finlandia. Dia berhasil mencatatkan waktu 10,18 detik.

Oleh Gubernur NTB, TGB, Lalu diberi bonus Rp 200 juta. Bonus itu bakal diberikan dalam bentuk polis asuransi sebesar Rp 100 juta dan modal usaha senilai Rp 100 juta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semalam saya hubungi Zohri saat dia sedang makan malam bersama Ibu Dubes Wiwiek Setyawati Firman di sana. Saya sampaikan ucapan selamat atas prestasi yang luar biasa. Alhamdulillah, sungguh kebanggaan untuk NTB dan Indonesia," ujar TGB dalam keterangannya kepada detikSport, Jumat (13/7/2018).


Tonton juga video: 'Kemenpora Siapkan Bonus Rp 250 Juta untuk Zohri'

[Gambas:Video 20detik]


Selain itu, apresiasi datang dari TNI AD. Lalu bisa menjadi TNI tanpa tes.

"Sesuai petunjuk dari satuan komando atas, kami memberikan peluang kepada Lalu Muhammad Zohri untuk menjadi prajurit TNI AD dengan hanya mendaftarkan diri di Ajenrem 162/WB dekat lapangan Malomba tanpa tes,", kata Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani dalam keterangannya, Jumat (13/7/2018).

Rizal mengatakan Lalu sudah dianggap sebagai bagian dari keluarga besar Korem 162/WB. Lalu dianggap anak angkat Korem 162/WB karena prestasi mengharumkan nama baik bangsa di kancah internasional.

Ahmad Rizal juga akan membantu memperbaiki rumah Lalu yang kondisinya memprihatinkan. Opsi masih dipilih apakah memperbaiki rumah yang lama atau mencari lahan baru untuk dibuatkan rumah baru.

Kapenrem 162/WB Mayor Inf Dahlan menambahkan Korem akan menyiapkan tiket pesawat pulang-pergi Mataram-Jakarta untuk kedua kakak Lalu, untuk menjemput Lalu pada 16 Juli.



Lalu M Zohri Dapat Bonus Dari Gubernur NTB, Dijamin Masuk TNI Tanpa Tes
(fem/fem)

Hide Ads