"Siswa tidak ada libur saat Asian Games, di Palembang tidak ada macet, aktivitas siswa tidak mengganggu. Beda dengan di DKI Jakarta," terang Gubernur Sumsel, Alex Noerdin saat grand opening Siloam Emergency clinic di Jakabaring, Sabtu (28/7/2018).
Meskipun tidak meliburkan sekolah saat Asian Games, Alex memastikan pemprov akan memberikan subsidi tiket bagi para siswa. Bahkan akan memobilisasi siswa menuju venue dan menjadi suporter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebijakan tidak meliburkan siswa saat Asian Games pun mendapat apresiasi Ketua INASGOC, Eric Tohir. Menurut Eric, akses di Palembang sangat mendukung pelaksanaan Asian Games karena tidak menganggu aktifitas atlet dan official.
"Bagus kalau tidak libur. Disini aksesnya lancar dan cukup bagus, jadi venue dan wisma wisma atlet seluruhnya berada di satu kawasan Jakabaring. Cukup jalan atau pakai golfcar saja sudah sampai ke venue dari wisma," kata Eric Tohir.
Selain itu, Eric Tohir juga menyebut jika Palembang lebih siap dibandingkan DKI Jakarta. Dimana Palembang telah siap sejak jauh hari untuk menjadi tuan Asian Games mendatang dengan berbagai fasilitas pendukungnya.
"Palembang lebih siap, semua venue pun siap sejak jauh hari. Untuk transportasi dari airport ke venue Jakabaring juga ini sudah ada LRT," katanya.
Sebelumnya, Pemprov DKI meliburkan 34 sekolah di Jakarta saat gelaran Asian Games Agustus mendatang. Gubernur DKI Jakarta Anies Basweda mengatakan sekolah diliburkan selama 9 hari karena dekat dengan rute Asian Games 2018.