Bernama lengkap Misano World Circuit Marco Simoncelli, trek ini menjadi balapan kandang untuk Rossi. Jarak lintasan dengan rumah The Doctor hanya beberapa menit saja.
Tiap tahun tribun pun selalu penuh dengan pendukung Rossi yang membuat area tersebut menguning. Bahkan saat Rossi absen seperti di musim 2017, suporter The Doctor tetap datang dengan berbagai atribut 46.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya hanya merasakan kalau saya kini memuncaki klasemen dan membalap dengan baik. Saya menjalani momen yang indah," jawab Marquez.
Pernyataan serupa dilontarkan Jorge Lorenzo. Apa yang terjadi di tribun sama sekali tak pernah dia pikirkan, karena yang dia pikirkan adalah apa yang ada di depannya.
"Jika saya melihat ke arah grandstand, saya tidak akan menjadi pebalap MotoGP. Saya hanya bersiap melewati tikungan berikutnya. Jadi itu tak masalah," timpal Lorenzo.
(din/cas)