Harapan tersebut dilontarkan oleh Bupati Grobogan Sri Sumarni kepada Sutrisno dan Gunari Eko Jarot yang mewakili Indonesia di Asian Para Games 2018. Seperti Aries, Sutrisno dan Gunari berasal dari Grobogan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Merupakan tanggung jawab pemerintah agar mereka mendapatkan medali emas, seperti mbak Aries (Susanti)," kata Sri Sumarni dalam acara pelepasan atlet Asian Para Games di ruang kantor Bupati Grobogan, Senin (10/9/2018).
Dalam Asian Games 2018 lalu, Aries menjadi salah satu atlet yang mempersembahkan emas buat Indonesia. Atlet panjat tebing itu meraihnya di nomor kecepatan putri. Sukses Aries, plus iming-iming bonus, diharapkan menambah motivasi Sutrisno dan Gunari.
"Juga sudah disiapkan bonus. Makanya gelorakan semangat agar dapat medali emas," ucap Sri Sumarni.
"Nanti kalau dapat medali emas, diarak bersama seperti Aries. Dikasih hadiah juga. Mungkin juga diberi tali asih dari pemerintah daerah. Harus ada perhatian lebih pemerintah daerah," tuturnya.
(krs/fem)