Tiket ke Guangzhou didapatkan Hendra/Ahsan setelah Takuto Inoue/Yuki Kaneko mundur dari Syed Modi International Badminton Championships 2018 di Lucknow, India, pekan ini.
Hendra antusias dengan keberhasilan menggenggam tiket untuk ajang yang digelar mulai 12-16 Desember itu. Itu akan menjadi penampilan pertama Hendra di ajang final kejuaraan BWF terbuka itu sejak 2015.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masih ada waktu dua pekan, ya dimaksimalkan saja. Saat ini saya berfokus untuk membalikkan kondisi fisik dan tenaga, lebih banyak ke gym sebab dua pertandingan terakhir lumayan capek," ujar Hendra.
Dengan tambahan Hendra/Ahsan, ganda putra Indonesia meloloskan dua wakil. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon lebih dulu mengunci tempat di Guangzhou.
Federasi Bulutangkis DUnia (BWF) akan mengumumkan secara resmi daftar pemain yang lolos ke World World Tour Finals 2018 pada 29 November.