Ariza menjadi salah satu pemain NBA yang cukup aktif berpetualang di berbagai klub. Tapi, pencapaian terbaiknya ketika membela Lakers pada 2007-2009. Kala itu Ariza menjadi salah satu Small Forward andalan yang menemani Kobe Bryant, Pau Gasol, Derek Fisher, hingga Lamar Odom untuk meraih cincin juara 2009.
Setelah itu, Ariza beberapa kali berpindah klub mulai dari Houston Rockets, New Orleans Hornets, Washington Wizards, hingga Phoenix Suns musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suns dikabarkan siap melepas Ariza demi mendapatkan seorang guard yang memiliki kemampuan playmaking bagus. Belum ada kesepakatan final karena kedua tim masih mendiskusikan segala kemungkinan yang bisa terjadi.
Ariza sebenarnya baru menandatangani kontrak satu tahun dengan Suns seharga 15 juta dolar. Sementara Caldwell-Pope melakukan hal yang sama di Lakers dengan kontrak setahun berharga 12 juta dolar. Karena selisih nilai kontrak yang tak begitu jauh, trade ini berpotensi berjalan.
Lakers sepertinya butuh pemain berpengalaman yang serba bisa seperti Ariza. Apalagi pemain ini juga sempat menjadi klien dari GM Lakers Rob Pelinka kala dia masih bekerja sebagai agen. Terlebih Lakers sedang dalam tren positif musim ini di bawah komando LeBron James dengan duduk di posisi kelima klasemen Wilayah Barat dengan rekor 16-10.