Bermain di Tianhe Gymnasium, Kamis (13/12/2018) malam WIB, ganda nomor satu dunia itu berjumpa dengan Li Junhui/Liu Yuchen. Bertarung selama nyaris sejam, Kevin/Marcus takluk dengan skor 18-21, 22-24.
Hasil itu memperbaiki rekor Li/Liu atas Kevin/Marcus menjadi 2-8. Sebelumnya, Kevin/Marcus memenangi delapan pertemuan mereka berturut-turut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kevin/Marcus kini menempat peringkat dua klasemen Grup A di bawah Li/Liu. Masih ada peluang bagi keduanya untuk lolos ke semifinal, yang akan ditentukan dalam laga melawan pasangan China lainnya Han Chengkai/Zhou Haodong.
Mesk di peringkat 10, Han/Zhou menjadi lawan tricky bagi Kevin/Marcus. Kedua pasangan selalu bermain dalam tiga gim, dan Kevin/Marcus kalah dua kali berturut-turut di China dan Prancis Terbuka tahun ini.
Hafiz/Gloria Juga Kalah
Di partai lain, ganda campuran Hafiz Faisal/Gloria Emmanuelle Widjaja tak mampu membendung runner-up Olimpiade 2016 Chan Peng Soon/Goh Liu Ying pada laga kedua Grup B. Dalam dua gim, Hafiz/Gloria kalah 14-21, 12-21.
Hasil ini membuat Hafiz/Gloria berada di peringkat ketiga klasemen dengan poin 84-99, di bawah Peng/Liu [2] dan Wang Yilyu dan Huang Dongping [1].
Peluang lolos Hafiz/Gloria menghadapi tantangan berat karena harus menghadapi Wang/Huang di laga terakhir. (rin/mrp)