Tatap GP Kanada, Charles Leclerc Belum Lempar Handuk Kejar Duo Mercedes

Tatap GP Kanada, Charles Leclerc Belum Lempar Handuk Kejar Duo Mercedes

Lucas Aditya - Sport
Sabtu, 08 Jun 2019 09:25 WIB
Pebalap Ferrari, Charles Leclerc. (Foto: Charles Coates / Getty Images)
Montreal - Driver Ferrari, Charles Leclerc, tertinggal jauh dari duo Mercedes di klasemen pebalap Formula 1 2019. Meski begitu, dia masih belum mau melempar handuk.

Leclerc saat ini ada di posisi kelima klasemen pebalap. Dia mengumpulkan 57 poin. Raihan angka itu berjarak 80 poin dari Lewis Hamilton yang ada di posisi pertama, dan berselisih 63 poin dari Valtteri Bottas di posisi kedua.

Ajang balap jet darat tahun ini masih menyisakan 15 seri lagi. Pada free practice I GP Kanada, Sabtu (8/6/2019) dinihari WIB, Mercedes kembali dominan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Hamilton menjadi yang tercepat di Circuit Gilles Villeneuve dengan catatan waktu satu menit 12,787 detik. Disusul oleh Bottas dengan catatan waktu 0,147 detik lebih lambat. Leclerc ada di posisi ketiga dengan torehan 0,953 detik lebih lambat dari Hamilton.


Tatap GP Kanada, Charles Leclerc Belum Lempar Handuk Kejar Duo MercedesFoto: dok. Internet




Pada sesi berikutnya, Leclerc bisa membukukan waktu tercepat setelan melahap satu lap dengan torehan satu menit 12,177 detik.

Ferrari menguasai posisi 1-2 dalam sesi latihan bebas kedua dengan menempatkan Sebastian Vettel di posisi kedua dengan catatan waktu 0,074 lebih lambat dibandingkan pebalap asal Monako itu.





Tatap GP Kanada, Charles Leclerc Belum Lempar Handuk Kejar Duo MercedesFoto: dok. Internet



Leclerc pun masih bersikap positif dalam menyambut sisa musim. Dia akan terus belajar dari kesalahan untuk meraih hasil yang lebih baik di sisa seri.

"Tidak, belum. Saya tak pernah menyerah sampai kompetisi selesai. Tentu ini merupakan awal musim yang sulit. Kami jelas mengharapkan lebih, tapi kami belum perlu melambaikan tangan. Kami harus terus berusaha sampai akhir," kata Leclerc di Crash.

"Mencoba untuk mengerti kesalahan kami, mencoba untuk tak melakukannya lagi dan meningkatkan diri dari sana dan saya yakin hasil baik akan datang," dia menambahkan.

(cas/nds)

Hide Ads