Lorenzo mengalami kecelakaan saat melintasi tikungan 8, dalam sesi tes yang dilangsungkan di Sirkuit Catalunya, Senin (17/6/2019) kemarin. Ini menjadi kecelakaan kedua dia secara beruntun setelah pada race day sehari sebelumnya juga jatuh di tikungan 10 MotoGP Catalunya.
Akibat kecelakaan tersebut Lorenzo terpelanting di gravel. Sementara motornya bernasib lebih buruk karena melayang dan mendarat di tumpukan ban pembatas lintasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasakan banyak rasa sakit. Terutama di punggung, juga di sikut dan beberapa jari yang mengalami cedera di Aragon tahun lalu. Itu kecelakaan yang hebat," ucap Lorenzo dikutip dari Crash.
Rider 32 tahun itu sempat mendapat perawatan di klinik sirkuit. Setelah dipastikan tidak mengalami cedera serius dia kembali ke lintasan dan total melahap 65 lap sepanjang Senin (17/6/2019) kemarin.
Lorenzo: Lot of pain after scary test fall
β CRASH.NET/MotoGP (@crash_motogp) June 17, 2019
Full story π https://t.co/9w4kPHbCbc https://t.co/9w4kPHbCbc
"Gravel tidak bisa menghentikan tubuh saya dan saya menabrak pagar pembatas, lalu saya melihat motornya keluar lintasan. Saya sangat takut karena merasakan sakit di bagian punggung. Tapi saya sudah melakukan beragam pemeriksaan, sinar x, dan tak ada yang patah," lanjutnya.
Pada sesi tes tersebut Lorenzo berada di posisi 17, terpaut 1,4 detik dari Maverick Vinales yang menempati posisi paling atas.
Baca juga: Vinales Tercepat di Tes MotoGP Catalunya |