Pada balapan di sirkuit Red Bull Racing, Austria, Sabtu (29/6/2019) malam WIB, Sean sebenarnya punya start dari posisi ke-11 dan berpeluang menyodok ke barisan terdepan.
Dia pun sempat berada di posisi terdepan pada pertengahan balapan, namun saat itu para pebalap lain tengah masuk pit stop. Strategi Prema lantas tak berjalan baik karena faktor cuaca yang mempengaruhi degradasi ban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nasib serupa juga dialami oleh rekan setimnya, Mick Schumacher, yang cuma finis posisi ke-17. Prema tanpa poin lagi di feature race yang berlangsung selama 40 lap ini.
"Start saya bagus dan tak langsung memaksa karena tahu rencana strategi lomba. Ketika memimpin balapan, kami punya jarak yang besar. Akan tetapi di tengah lomba kecepatan kami turun drastis dan tak bisa bertahan untuk mempertahankan posisi pertama. Saya dan tim terpukul dengan kejadian ini," kata Sean dalam rilis kepada detikSport.
Misi Sean dan Mick untuk meraih poin pada sprint race malam ini juga tidak mudah. Sebab cuaca dan paket ban pun masih terbilang sama sehingga masalah serupa bisa saja muncul. Tapi, Sean bertekad tampil sebaik mungkin.
"Tapi semoga kami bisa mendapatkan hasil yang memuaskan di Race 2," terang Sean.
Baca juga: Prema Racing Cari Pelampiasan di Austria |
(mrp/pur)