Tiket babak 32 besar itu dituai Praveen/Melati usai memetik kemenangan atas Bitman/Basova dengan skor 21-16, 21-11. Laga itu bergulir dalam tempo 31 menit.
"Hari ini kurang mainnya. Kemarin-kemarin memang sudah latihan di sini. Tapi kan suasananya beda. Secara keseluruhan lampu, angin sudah tahu. Semoga besok bisa lebih baik lagi mainnya," ujar Melati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan itu membuat Praveen/Melati mengikuti jejak Hafiz/Gloria yang sudah lebih dulu memastikan tempat di babak ketiga. Hafiz/Gloria melangkah ke babak 16 besar usai mengalahkan pasangan Ukraina, Valeriy AtrashchenkovYelyzaveta Zharka.
Di babak ketiga, Praveen/Melatih akan menghadapi pasangan Belanda, Robin Tabeling/Selena Piek. Merujuk pertemuan di German Open 2019, Praveen/Melati kalah 19-21, 18-21.
Tabeling/Piek sendiri melaju usai menekuk He Ji Ting/Du Yue (Tiongkok) dengan 22-20, 21-18. Mereka sebelumnya juga menghentikan pasangan Indonesia, Ronald/Annisa Saufika di babak pertama.
"Kami pernah ketemu sebelumnya dan kalah. Di Kejuaraan Dunia ini kami ingin coba lebih fight lagi buat besok. Karena kami juga kan punya target pribadi. Besok siap, harus lebih fokus. Dioptimalkan lagi besok, karena ada kesempatan di sini," ujar Praveen.
(fem/rin)