Khabib memenangi duel melawan Poirier di UFC 242 pada awal bulan ini. Dalam duel yang digelar di Abu Dhabi itu, Khabib menang dengan submission untuk mempertahankan sabuk juara kelas ringan.
Usai bertarung, Khabib dan Poirier bertukar kaus. Khabib kemudian menjual kaus tersebut dan menyumbangkan hasilnya ke yayasan milik Poirier, The Good Fight. Kaus itu terjual senilai 100 ribu dollar AS (Rp 1,4 miliar).
Baca juga: Di Depan Putin, Khabib Sindir McGregor |
"Saya tidak menduga dia akan melakukan itu. Dia mengumpulkan banyak uang. Itu adalah sumbangan terbesar yang pernah kami dapat di yayasan," ujar Poirier di ESPN.
"Kami akan melakukan hal-hal luar biasa, dia akan membantu banyak orang dengan sumbangannya ini. Luar biasa melihat petarung menyumbang, perkembangan yayasan dalam 1,5 tahun. Saya benar-benar bersyukur, hal-hal seperti itu membuat saya tersenyum."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
The Good Fight bekerja sama dengan yayasan non-profit Fight for the Forgotten berencana mengumpulkan 25 ribu dollar AS (sekitar Rp 351 juta) untuk membantu warga Batwa Pygmy di Uganda yang belum lama ini tertimpa bencana banjir. Dana tersebut akan digunakan untuk membangun sumur, sistem pompa air tenaga surya, dan menara air.
(nds/din)