Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti menjadi wakil pertama yang lolos usai menghentikan pasangan Filipina, Alvin Morada/Alyssa Yasbel Leonardo, di babak perempatfinal. Ganda campuran Indonesia itu menang 21-13, 21-13.
Selanjutnya ada tunggal putri Ruselli Hartawan yang berhasil menaklukkan wakil Myanmar, Thet Htar Thuzar, dengan skor 21-11, 21-17. Ia akan menghadapi Pornpawee Chochuwong dari Thailand di babak semifinal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya dari ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjadi wakil keempat Indonesia yang melaju ke empat besar, usai mengalahkan pasangan Thailand, Savitree Amirapai/Puttita Supajirakul 21-7, 21-11. Di semifinal, keduanya akan menghadapi ganda Malaysia, Vivian Hoo/Yap Cheng Wen.
Ganda putra Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira/Ade Yusuf menjadi wakil Indonesia terakhir yang lolos ke semifinal. Keduanya menaklukkan pasangan Kittisak Namdash/Nipitphon Phuangphuapet dengan skor 21-16, 21-18.
Sementara ganda putra Indonesia lainnya, Fajar/Rian, harus angkat koper lebih cepat. Keduanya takluk dari pasangan hailand, Bodin Isara/Maneepong Jongjit, dua set langsung 21-16, 23-21.
Selain Fajar/Alfian, Shesar Hiren Rhustavito dan Gregoria Mariska Tunjung juga terhenti di babak perempatfinal. Vito takluk dari wakil Singapura, Loh Kean Yew, sementara Gregoria kalah dari tunggal Malaysia, Selvaduray Kisona.
Babak semifinal SEA Games 2019 bakal digelar Minggu (8/12/2019) di Muntinlupa Sports Center, Manila.
(bay/rin)