Chanathip Songkrasin atau Messi Jay berkesempatan berduel langsung dengan Lionel Messi di laga pramusim. Gelandang asal Thailand itu mengakui perbedaan kelas.
Chanthip berkesempatan melawan Messi, saat Paris Saint-Germain menggelar tur pramusim ke Jepang. Les Parisiens menghadapi beberapa tim J.League, termasuk Kawasaki Frontale.
Di Stadion Nasional Jepang, Rabu (20/7/2022), PSG menghadapi Kawasaki Frontale, yang menyajikan duel Messi Jay vs Lionel Messi. Keduanya berkesempatan bentrok langsung.
Messi Jay dan Messi, sebagai sama-sama playmaker, memperlihatkan bisa mengontrol alur permainan timnya. Lionel Messi kemudian memenangkan laga itu, di mana PSG unggul 2-1 atas Kawasaki Frontale.
Usai laga, Chanathip mengomentari bentrokannya dengan Messi. Ia mengakui adanya perbedaan kelas.
"Beberapa kali dalam pertandingan, saya berusaha mencuri bola dari dia tapi tak bisa. Saya jadi teringat bahwa inilah perbedaan antara kami dengan level kelas dunia," katanya dilansir ESPN Asia.
"Saya jadi termotivasi lagi dan ingin mencapai tujuan yang lebih tinggi lagi," kata Chanathip Songkrasin.
Paris Saint-Germain sendiri masih akan menghadapi dua tim Jepang lainnya. Anak asuh Christiphe Galtier akan melawan Urawa Red Diamonds (23/7) dan Gamba Osaka (25/7).
Baca juga: Pakai Formasi Baru, PSG Cari Keseimbangan |
(yna/krs)