David De Gea Tidak Dibawa Spanyol ke Piala Dunia 2022

Afif Farhan - detikSepakbola
Sabtu, 29 Okt 2022 11:30 WIB
David De Gea Tidak Dibawa Spanyol ke Piala Dunia 2022 (Foto: Getty Images/Naomi Baker)
Madrid -

David De Gea dicoret dari Timnas Spanyol, jelang Piala Dunia 2022. De Gea kalah saing dengan kiper-kiper Negeri Matador lainnya di Liga Inggris!

Dilansir dari AS, Timnas Spanyol sedang mempersiapkan skuad jelang Piala Dunia 2022. Pelatih Luis Enrique pelan-pelan menyeleksi dari 55 pemain sampai akhirnya menjadi 25 pemain.

David De Gea jadi salah satu nama yang dicoret paling awal. De Gea dikabarkan kalah saing dengan kiper-kiper Spanyol yang main di Liga Inggris.

Dikabarkan, Luis Enrique lebih memilih Kepa Arrizabalaga (Chelsea), David Raya (Brentford), dan Robert Sanchez (Brighton). Kiper Athletic Bilbao, Unai Simon dan Getafe, David Soria juga masuk dalam daftar.

Kepa Arrizabalaga masuk daftar calon kiper yang akan dibawa Timnas Spanyol (Foto: Getty Images/James Gill - Danehouse)

Pencoretan David De Gea dari Timnas Spanyol bukanlah hal baru. Sebab sejak akhir tahun 2020, kiper berusia 31 tahun itu sudah tidak dipanggil ke tim Negeri Matador.

De Gea juga tidak memperkuat Spanyol di UEFA Nations League. Luis Enrique pun sudah terang-terangan menyebut, kriteria kiper yang diminatinya.

"Saya butuh kiper yang bisa memberikan transisi dan ketenangan kepada tim. Tidak masalah kalau bikin kesalahan, karena itu bagian dari sepakbola," jelasnya.

"Saya harus memilih tiga penjaga gawang secepatnya," tutupnya.




(aff/raw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork