Timnas Inggris akan mengumumkan skuad untuk Piala Dunia 2022 pada hari ini. Pemain Manchester City, Kalvin Phillips, mengaku tegang menanti hasilnya.
Piala Dunia 2022 akan berlangsung 10 hari lagi. Qatar yang menjadi tuan rumah pesta bola sejagad edisi kali ini.
Beberapa tim sudah mengumumkan skuad yang akan dibawa ke Qatar. Brasil, Australia, Swiss, Kroasia, sampai Prancis yang sudah mengumumkan daftar pemainnya.
Inggris baru akan mengumumkan skuad, Kamis (10/11/2022). Satu pemain, Reece James, sudah dipastikan tak akan dibawa ke Piala Dunia 2022. Kalvin Phillips pun harap-harap cemas menanti pengumuman Gareth Southgate.
"Saya akan gugup, tapi kalau itu sebuah panggilan yang positif, saya akan sangat senang. Saya merasa seperti saya sudah bekerja sangat keras untuk sampai pada momen ini. Kalau itu terjadi, saya akan sangat bahagia," kata Phillips di BBC.
Manajer Man City, Pep Guardiola, memberi garansi ke Southgate mengenai kondisi fisik Phillips. Sejak pindah ke City dari Leeds United awal musim ini, Phillips belum banyak bermain.
Gangguan cedera bahu menjadi penghambat Philips untuk berlaga. Phillips baru bermain sebanyak empat kali di semua ajang.
"Penting. Gareth (Southgate) mengenal dia. Itu penting. Masih ada beberapa hari lagi sampai pertandingan pertama Piala Dunia. Dia siap," kata Guardiola.
Phillips merupakan gelandang andalan Timnas Inggris sejak Piala Eropa 2020. Dia menjadi anggota skuad yang mengantarkan The Three Lions sampai final. Hingga kini, Phillips sudah membukukan sebanyak 23 caps untuk tim Tiga Singa.
(cas/nds)