Al Ahly vs Madrid: El Real Akan Istirahatkan Benzema

Adhi Prasetya - detikSepakbola
Senin, 06 Feb 2023 23:30 WIB
Karim Benzema. Foto: Europa Press via Getty Images/Europa Press Sports
Jakarta -

Karim Benzema akan diistirahatkan saat Real Madrid menghadapi Al Ahly di semifinal Piala Dunia Antarklub 2022. Bomber Prancis itu baru akan dimainkan jika El Real melaju ke partai puncak.

Benzema absen saat Madrid dibungkam Real Mallorca 0-1 di Liga Spanyol pada Minggu (5/2/2023) kemarin karena cedera saat melawan Valencia beberapa hari sebelumnya. Meski begitu, namanya tetap tercantum dalam skuad yang berangkat ke Maroko.

Diario AS melaporkan bahwa pelatih Carlo Ancelotti terus memantau perkembangan kondisi Benzema. Jika Madrid menang atas Al Ahly di semifinal, maka striker 35 tahun itu akan disiapkan tampil di final.

Namun jika Madrid tumbang, maka Benzema akan diistirahatkan dalam laga perebutan tempat ketiga, sebab urgensi laga itu tidaklah tinggi. Gantinya, EL Real akan menurunkan pemain lain.

Melawan Al Ahly tanpa kehadiran Benzema bukan tugas mudah. Kiper lawan, yakni Mohamed El Shenawy sudah mencatat 14 cleansheet dalam 19 penampilan di seluruh ajang, termasuk di tujuh laga terakhir.

Tanpa Benzema dan juga Eden Hazard yang cedera, Madrid diperkirakan akan kembali menurunkan trio Vinicius Junior, Rodrygo, dan Marco Asensio di lini depan. Jika keran gol tetap buntu, Mariano Diaz bisa menjadi alternatif.

Piala Dunia Antarklub menjadi salah satu ajang yang bisa dimenangkan Madrid musim ini. Usai gagal meraih Piala Super Spanyol dan sedang tertinggal delapan poin dari Barcelona di LaLiga, Los Blancos tampaknya akan menganggap serius turnamen ini.

Duel Al Ahly vs Real Madrid akan digelar di Prince Moulay Abdellah Stadium, Rabat, pada Kamis (9/2/) pukul 02.00 WIB.




(adp/mrp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork