Sang Ayah Bantah Kabar Messi Minta Gaji Rp 9,2 Triliun ke Al Hilal

Yanu Arifin - detikSepakbola
Sabtu, 18 Mar 2023 12:30 WIB
Lionel Messi kabarnya meminta gaji Rp 9,2 triliun. (Foto: Getty Images/Etsuo Hara)
Paris -

Lionel Messi dikabarkan meminta gaji 600 juta USD atau sekitar Rp 9,2 triliun ke Al Hilal. Kabar itu langsung dibantah ayah sekaligus agennya, Jorge Messi.

Lewat media sosialnya, Jorge membagikan beberapa unggahan soal rumor transfer Messi. Di antaranya kabar yang menyebut La Pulga meminta gaji Rp 9,2 triliun ke Al Hilal, klub Arab Saudi.

"Bahaya. Berita Palsu!" tulis Jorge di Instastory-nya.

"Berapa lama mereka akan berbohong? Dimana buktinya? ahhh, itu semua palsu, OK."

"Tidak peduli berapa banyak yang mereka tulis, tidak akan ada yang percaya. Kami tidak akan mentolerir lebih banyak hal yang cuma dipakai untuk mendapatkan follower," tulis Jorge Messi.

Selain rumor transfer Lionel Messi ke Al Hilal, ada pula potongan kabar yang dibantah Jorge. Ia menepis kabar Messi bersitegang dengan pelatih Paris Saint-Germain Christophe Galtier, dan kabar PSG menolak persyaratan yang diajukan Messi untuk meneken kontrak baru.

Kontrak Messi di PSG memang akan habis pada akhir musim nanti. Sejauh ini, belum ada kesepakatan dari kedua pihak untuk melanjutkan kerja samanya, meski Les Parisiens sudah menyodorkan proposalnya.

Situasi itu yang membuat Messi dikaitkan dengan beberapa klub. Selain kabar Barcelona ingin memulangkannya, isu juga datang dari Arab Saudi.

Al Hilal kabarnya tertarik membawa Lionel Messi ke Arab Saudi, sampai kemudian muncul rumor Messi bersedia main jika dibayar 600 juta USD. Kabar itu kini baru dibantah Jorge Messi.



Simak Video "Video: Seniman New York 'Hidupkan' Lagi Gol Ikonik Lionel Messi Lewat AI"

(yna/pur)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork