Eks Pemain MLS: Cristiano Ronaldo Banyak Bacot

Afif Farhan - detikSepakbola
Rabu, 19 Jul 2023 18:00 WIB
Foto: FAYEZ NURELDINE/AFP via Getty Images
Jakarta -

Cristiano Ronaldo sesumbar bilang Liga Arab Saudi lebih baik dibanding MLS. Eks pemain MLS Michael Lahoud bingung, kok CR7 'menyenggol' momennya Lionel Messi?

Hal itu Cristiano Ronaldo sampaikan saat Al Nassr jalani laga pramusim kontra Celta Vigo pada Selasa (18/7) dini hari WIB. Ronaldo ditanya soal Major League Soccer (MLS) yang baru saja mendatangkan Lionel Messi, yang mana si pemain gabung ke Inter Miami.

"Liga Arab Saudi lebih baik dari MLS. Setahun ini ada lebih banyak pemain top yang datang ke sini, selanjutnya Liga Arab Saudi akan bisa melewati Liga Turki dan Liga Belanda," jelasnya dilansir dari ESPN.

Eks pemain MLS, Michael Lahoud mengecam pernyataan Cristiano Ronaldo. Baginya, sekarang ini adalah momennya Lionel Messi gabung ke MLS untuk jadi sejarah baru dan alangkah baiknya jangan disenggol.

"Ronaldo terlalu banyak bacot," kecamnya.

"Perkataannya terjadi setelah Messi bergabung di MLS. Baru saja Messi berbicara tentang membawa permainan dunia ke Amerika, tapi Ronaldo malah berujar seperti itu," sambungnya.

"Sekarang momennya Messi," tegasnya.

Michael Lahoud sudah pensiun di tahun 2019. Lahoud dulu bermain sebagai gelandang tengah di MLS bersama Philadelphia Union dan CD Chivas USA, serta bermain di beberapa kompetisi lokal di Negeri Paman Sam.

Lahoud pun mempertanyakan kata-kata Cristiano Ronaldo soal Liga Arab Saudi mau lewati liga-liga di Eropa. Termasuk, soal Ronaldo yang juga mempermalukan Liga Italia.

"Dia bilang Liga Arab Saudi akan lebih baik dari liga-liga itu (Eredivisie dan Super Lig), lalu ketika dia meninggalkan Juventus, timnya malah jadi berantakan. Pernyataannya menggelikan," tutup Lahoud yang punya catatan 121 penampilan di MLS.




(aff/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork