Chelsea Mau Depak Fluminense, Bukan Reuni dengan Thiago Silva

Randy Prasatya - detikSepakbola
Selasa, 08 Jul 2025 14:00 WIB
Foto: Marcio Machado/Eurasia Sport Images/Getty Images
Jakarta -

Manajer Chelsea, Enzo Maresca, menegaskan bahwa timnya mempersiapkan diri untuk melawan Fluminense. The Blues tidak berpikir soal reuni dengan Thiago Silva.

Fluminense vs Chelsea pada laga semifinal Piala Dunia Antarklub 2025 bakal berlangsung di MetLife Stadium, New Jersey, Rabu (9/6/2025). Duel ini menjadi momen Thiago Silva bertemu mantan klubnya yang sudah dibela selama empat musim.

Chelsea tentu sangat berkesan untuk bek Fluminense berusia 40 tahun tersebut. Thiago Silva berhasil merasakan trofi Liga Champions, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia Antarklub.

"Kami tidak mempersiapkan pertandingan untuk menghadapi pemain, kami mempersiapkan diri untuk menghadapi tim lawan. Besok juga sama," kata Maresca, yang dikutip dari situs resmi Chelsea.

"Kami menghormati Thiago, tentu saja, tetapi kami sedang mempersiapkan diri untuk pertandingan melawan Fluminense. Mereka memiliki banyak pemain berpengalaman, pemain berkualitas, jadi kami perlu memerhatikan dan mewaspadai banyak hal berbeda," sambungnya.

Thiago Silva juga sudah menegaskan untuk harus berjuang mendepak Chelsea. Di sisi lain, rasa cinta kepada klub asal London Barat itu tetap ada.

"Akan menjadi istimewa jika kami berhasil menyingkirkan Chelsea, bahkan dengan segala rasa cinta yang saya miliki untuk mereka," ujar Silva dikutip dari Globo Esporte.

"Namun, saat kami berhadapan, tidak banyak yang bisa dilakukan - kami harus berjuang untuk tim kami. Setelah Piala Dunia Antarklub, saya akan kembali mendukung Chelsea dan PSG seperti biasa," jelasnya.



Simak Video "Video: Maresca Sebut Chelsea Bukan Tim Favorit di Piala Dunia Antarklub"

(ran/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork