Bos PSG Sengat Donnarumma

Okdwitya Karina Sari - detikSepakbola
Selasa, 16 Sep 2025 12:40 WIB
Foto: REUTERS/Alessandro Garofalo
Paris -

Direktur PSG Luis Campos membahas kepergian Gianluigi Donnarumma. Campos mengindikasikan, Donnarumma meminta kenaikan gaji yang tidak sesuai dengan kebijakan klub.

Kiper top Italia itu meninggalkan Paris Saint-Germain di bursa musim panas ini. Donnarumma dan PSG tidak mencapai kesepakatan tentang perpanjangan kontrak.

Donnarumma menolak tawaran gaji dari Les Parisiens, yang mulai menerapkan kebijakan finansial yang baru. Pada akhirnya, mantan kiper AC Milan itu dilego ke Manchester City dengan banderol 26 juta pound sterling.

PSG sudah mendatangkan suksesor Gianluigi Donnarumma, Lucas Chavalier, yang didatangkan dari Lille. Campos mengindikasikan tuntutan gaji Donnarumma tidak sepadan dengan performanya.

"Klub itu lebih penting dari siapapun. Ini yang sudah berubah di PSG," ceplos Luis Campos kepada RMC Sport. "Donnarumma, ini adalah kombinasi dari berbagai situasi yang berujung pada keputusan ini."

"Ketika dia meminta gaji di level PSG sebelumnya, bukan PSG yang sekarang. Kebijakan kami sangat berkaitan erat dengan kepantasan; Anda mendapatkan yang lebih ketika Anda pantas mendapatkannya, dan ketika Anda bermain."

"Kami meluangkan waktu untuk membahas masalah Gigio. Kami berkewajiban menemukan solusi jika kami tidak dapat mencapai kesepakatan dengannya," lanjut Campos.

"Pemain bintangnya adalah seluruh tim ini. Kebijakan gaji diterapkan kepada setiap orang. Stabilitas klub tidak akan berubah berdasarkan seorang pemain yang ingin jadi berbeda. Kami akan melindungi PSG. Kami selalu ingin bermain dengan baik dan memenangi pertandingan."



Simak Video "Video Vicario Komentari Donnarumma yang Didepak PSG"

(rin/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork