×
Ad

Portugal Tertunda ke Piala Dunia 2026, Ronaldo Semangati Timnya

Bayu Baskoro - detikSepakbola
Rabu, 15 Okt 2025 12:00 WIB
Cristiano Ronaldo. (Foto: Getty Images/Eurasia Sport Images)
Jakarta -

Timnas Portugal masih tertunda untuk lolos ke Piala Dunia 2026. Cristiano Ronaldo selaku kapten tim meminta rekan setimnya untuk tetap semangat.

Hasil kurang memuaskan didapat Timnas Portugal saat menjamu Hungaria dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026, Rabu (15/10/2025) dini hari WIB. Selecao das Quinas ditahan imbang 2-2 di Stadion Jose Alvalade.

Portugal sedianya sudah unggul 2-1 hingga waktu normal habis, dengan seluruh gol dicetak Cristiano Ronaldo. Hungaria memaksa hasil imbang setelah Dominik Szoboszlai mencetak gol pada injury time.

Hasil imbang membuat Portugal tertahan untuk lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Pasukan Roberto Martinez masih di puncak klasemen Grup F dengan 10 poin, unggul 5 angka dari Hungaria di bawahnya.

Timnas Hungaria masih punya kesempatan menggusur Portugal dengan dua laga tersisa. Sementara itu, Portugal hanya butuh satu kemenangan lagi untuk mengunci tempat di Piala Dunia 2026.

Cristiano Ronaldo mengomentari hasil imbang Portugal melawan Hungaria. Bintang berusia 40 tahun itu mengingatkan rekan setimnya kalau tujuan ke Piala Dunia 2026 semakin dekat.

"Kita semakin dekat dengan tujuan kita! Ayo, Portugal!" Cristiano Ronaldo menuliskan di Instagram.

Timnas Portugal kembali memainkan laga kualifikasi Piala Dunia 2026 pada November 2025. Tim kampiun UEFA Nations League 2025 ini dijadwalkan bertemu Republik Irlandia (14/11) dan Armenia (16/11).



Simak Video "Video Belanda Libas Finlandia 4-0 di Kualifikasi Piala Dunia 2026"

(bay/krs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork