Musnah sudah mimpi Andre Onana dan Timnas Kamerun tampil di Piala Dunia 2026. Gol Republik Demokratik Kongo di injury time jadi penyebabnya.
Setelah performa buruk di kualifikasi yang berujung finis runner-up di bawah Cape Verde, Kamerun harus melalui Playoff untuk menjaga kans tampil di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko tahun depan.
Kamerun menghadapi Kongo di semifinal Playoff di Al Barid Stadium, Rabat, Maroko, Jumat (14/11/2025) dini hari WIB. Laga tampaknya akan dilanjutkan ke extra tim, sebelum Chancel Mbemba mencetak gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Crossing Brian Cipenga disontek Mbemba ke gawang Onana dan Kamerun kalah 0-1. Alhasil, Kongo melaju ke final untuk bertemu Nigeria di final Playoff.
Sementara, Kamerun yang merupakan tim Afrika dengan penampilan terbanyak di Piala Dunia harus gigit jari. Kamerun sejauh ini sudah tampil delapan kali dengan terakhir di 2022.
Kekalahan ini makin menempatkan posisi pelatih Marc Brys dalam tekanan. Sebab, Brys dianggap sudah gagal memenuhi target lolos ke Piala Dunia 2026.
Performa buruk Kamerun di laga tandang kualifikasi jadi penyebabnya, hanya satu kemenangan dari lima partai. Brys sendiri bukanlah pilihan utama Samuel Eto'o sebagai presiden Federasi Sepakbola Kamerun, melainkan karena desakan Menteri Olahraga.
Dengan Piala Afrika menunggu bulan Desember, akankah Brys bertahan atau Onana dkk. bakal punya pelatih baru?
Saksikan Live DetikSore :
(mrp/aff)











































