×
Ad

Casemiro: Neymar Masih Dibutuhkan Brasil

Randy Prasatya - detikSepakbola
Sabtu, 28 Mar 2026 10:00 WIB
Neymar dengan kostum Santos. (Foto: Getty Images/Miguel Schincariol)
Jakarta -

Neymar berpotensi besar tak masuk skuad Timnas Brasil di Piala Dunia 2026. Casemiro menilai pemain Santos itu masih diperlukan Selecao.

Neymar tidak masuk dalam skuad Brasil untuk ajang pemanasan sebelum Piala Dunia 2026. Selecao melawan Prancis di Bostin (27/3/2026) dan Kroasia di Orlando (1/4).

Dalam laga melawan Prancis, Brasil kalah 1-2. Suporter Brasil pun mengeluarkan nyanyian soal Nyemar di tribune stadion.

"Kami tahu kualitas yang dimiliki Neymar. Dia sangat diperlukan untuk tim nasional mana pun, terutama ketika dia dalam performa terbaik," kata Casemiro selepas kekalahan Brasil, yang dikutip dari ESPN.

"Bagi generasi saya, dia berada di peringkat tiga teratas: Cristiano, Messi, dan Neymar. Saya adalah teman dekatnya, dan bukan hak saya untuk memutuskan siapa yang akan dibawa," gelandang Manchester United itu menambahkan.

Neymar sudah absen membela Brasil sejak mengalami cedera lutut parah pada Oktober 2023. Ia merupakan top skor Selecao dengan 79 gol.



Simak Video "Video: Momen Neymar Nangis Terpilih Masuk Skuad Brasil di Piala Dunia 2026"

(ran/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork