Timnas Italia belum punya pelatih setelah Gennaro Gattuso mengundurkan diri. Nama Antonio Conte santer diinginkan untuk kembali menukangi Azzurri.
Italia gagal ke Piala Dunia 2026 di bawah arahan Gennaro Gattuso. Hal itu sekaligus menjadikan Azzurri secara beruntun gagal ke pentas dunia.
Gabriele Gravina lantas mundur dari jabatan sebagai Presiden FIGC. Giovanni Malago dan Giancarlo Abete dikabarkan menjadi kandidat pengganti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedua orang itu jika menjabat sebagai Presiden FIGC menginginkan Conte kembali bersama Timnas Italia. Pemimpin Federasi Sepakbola Italia baru akan dipilih pada 22 Juni 2026.
Conte saat ini masih terikat kontrak sebagai pelatih Napoli sampai Juni 2027. Menurut laporan dari La Gazzetta dello Sport , Thiago Motta akan berada di puncak daftar calon pengganti Conte.
Conte sudah pernah melatih Timnas Italia pada 2014 sampai 2016. Total ada 25 pertandingan yang dijalani dengan 14 kemenangan, enam imbang, dan lima kekalahan.
Mantan pelatih Juventus, Chelsea, dan Inter Milan itu juga sudah menyatakan tidak keberatan kembali melatih Italia. Dia siap mendiskusikan hal ini dengan Presiden Napoli di akhir musim nanti.
(ran/krs)











































