Timnas Jerman tersingkir dari Piala Dunia 2026. Kai Havertz merasa bahwa Die Mannschaft tak bermain buruk.
Jerman kalah dari Paraguay dalam laga 32 besar Piala Dunia 2026. Bertanding di Stadion Boston, Selasa (30/6/2026), Jerman kalah adu penalti melawan Paraguay 2-3.
Sebelumnya, Jerman dan Paraguay bermain imbang 1-1 selama 120 menit. Paraguay unggul lebih dulu berkat gol Julio Enciso pada babak pertama, disamakan oleh Havertz pada babak kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jerman sempat mencetak gol pada menit ke-102. Gol Jonathan Tah itu dianulir setelah wasit mereview dengan video assistant referee.
Di babak adu kiper, Havertz, Nick Woltemade, dan Tah gagal mencetak gol. Sementara di kubu Paraguay, Antonio Sanabria dan Fabian Balbuena yang gagal.
Joshua Kimmich, Jamal Musiala, dan Nadiem Amiri eksekutor Jerman yang berhasil. Sementara dari Paraguay, Mauro Magalhaes, Gustavo Gomez, Matias Galarza, dan Jose Canale yang berhasil mencetak gol.
"Saya tidak berpikir bahwa kami bermain sepakbola yang buruk. Menurut saya kami bermain sepakbola yang bagus. Namun selalu ada sesuatu yang kurang. Dan saya rasa hal itu terjadi lagi hari ini," kata Havertz seperti dikabarkan oleh Reuters.
"Dan sekarang, terutama sebagai pemain, kami perlu berkaca pada diri kami sendiri dan memikirkan apa yang bisa kami lakukan dengan lebih baik. Karena kami semua adalah pemain sepakbola profesional," kata Havertz menambahkan.
(cas/adp)
