sepakbola

Wartawan Israel 'Serang' Timnas Irlandia, Konferensi Pers Panas

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Wartawan Israel 'Serang' Timnas Irlandia, Konferensi Pers Panas


Yanu Arifin - detikSepakbola

Foto: Getty Images/Sebastian Frej
Foto: Getty Images/Sebastian Frej
Backa Topola -

Irlandia vs Israel kembali panas sebelum bertanding. Bahkan konferensi pers berjalan panas dan dihentikan secara tiba-tiba.

Momen itu terjadi pada konferensi pers laga Irlandia vs Israel di UEFA Nations League B, Sabtu (3/10/2026). Ada beberapa wartawan Israel menanyakan isu di luar pertandingan.

Pertama, ada yang menanyakan insiden keributan pilot dan kopilot dalam penerbangan pesawat menuju Israel beberapa waktu lalu. Ada anggapan pesawat FlyDubai dari Dubai menuju Tel Aviv coba dibajak, yang mayoritas membawa penumpang asal Israel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Okay, kami tak menjawab pertanyaan semacam itu di sini," jawab manajer komunikasi Irlandia, Kieran Crowley, melansir BBC.

Kemudian, wartawan Israel lain lanjut bertanya soal dugaan rasisme pemain Irlandia ke pemain Israel pada pertandingan pekan lalu. Ia menyebut ada pemain Irlandia mengatai pemain Israel 'monyet'.

ADVERTISEMENT

"Pemain anda memanggil pemain kami kami dengan kata-kata 'monyet'," tanya si wartawan Israel.

"Itu tidak benar. Mereka bohong," balas Crowley, melansir BBC.

"Baiklah untuk itu kami sudahi konferensi pers ini," lanjut Crowley.

Staf di ruang konferensi pers kemudian coba merebut mikropon dari wartawan Israel. Si wartawan kemudian menolaknya.

"Jangan rebut mikropon saya. Jangan sentuh saya. Mereka tidak bohong," jawabnya.

Momen panas itu berujung pelatih Irlandia, Heimir Hallgrimsson langsung mengakhiri sesi wawancaranya. Ia beranjak pergi dan meninggalkan ruangan konferensi pers.

Pertemuan pertama pekan lalu sudah berjalan panas. Pemain The Boys in Green menolak bersalaman dengan pemain Israel, seraya mengenakan ban kapten sebagai bentuk solidaritas untuk Gaza.

Selanjutnya, kedua tim akan kembali bertanding di TSC Arena, Backa Topola, Serbia, Senin (5/10) dini hari WIB. Irlandia sementara sudah mengemas 4 poin di Grup B3, sementara Israel baru meraih satu poin dari 3 laga.


(yna/ran)











Hide Ads