Allianz Junior Football Camp Kirim 2 Anak Indonesia ke Jerman
Ini adalah ke-14 pemain berusia 14-16 tahun yang terseleksi dari program Allianz Junior Football Camp 2016 regional Asia, yang digelar di Canggu, Bali, pada 19-21 Juli lalu. Ada sekitar 50 pemain dari 6 negara yang mengikuti camp tersebut.
Ini adalah 10 pemain muda Indonesia yang terjaring dari seleksi nasional Allianz Junior Football Camp 2016. Mereka mengikuti camp di Bali setelah mengalahkan 2.000-an peserta.
Ini adalah dua remaja Indonesia yang terpilih untuk mengikuti pelatihan sepakbola di akadami FC Bayern Munich pada Agustus mendatang. Rifqi Nur Furqon (kiri) dari SSB Abstraxs Indonesia, Jakarta, dan Haikal Nur Karim asal SSB Pelita Jaya Soccer School, Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Pemain terpilih Indonesia berfoto bersama maskot FC Bayern Munich, Berni, dan CEO Allianz Indonesia, Joachim Wessling (kiri). Tahun ini adalah tahun kelima diselenggarakan Allianz Junior Football Camp dan ketiga kalinya Indonesia menjadi tuan rumah regional Asia.
Rifqi dan Haikal berfoto bersama eks penyerang legendaris Bayern Munich, Giovane Elber (kanan), dan pelatih muda Bayern, Maximilian Franzke.
Rifqi dan Haikal akan mendapatkan pelatihan sepakbola di akademi FC Bayern Munich selama satu minggu pada akhir Agustus mendatang. Tahun ini Munich Camp akan diikuti perwakilan lebih dari 25 negara.