Chelsea Bikin Manchester City Kembali Membumi

Chelsea memberi City kekalahan pertama di Premier League musim ini. Saat bertanding, Minggu (9/12/2018) dinihari WIB, The Blues menang 2-1. (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)
City gagak menembus pertahanan ketat Chelsea di laga ke-16 Liga Inggris 2018/2019. Ada empat tembakan on target di sepanjang 90 menit pertandingan, tak ada yang berbuah gol. (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)
Chelsea yang tak banyak melakukan ball possession, 38,7 persen penguasaan bola, bisa mencuri gol. N'Golo Kante menjadi pencetak golnya di menit ke-44. (Foto: John Sibley/Reuters)
Ada satu sosok pemain belakang Chelsea yang menonjol penampilannya saat melawan City, Cesar Azpilicueta. Dia membukukan sebanyak 13 tackle, 2 blok, dan 5 intersep untuk menjaga gawan Si Biru bersih dari gol. (Foto: Eddie Keogh/Reuters)
David Luiz mengunci kemenangan Chelsea dengan golnya yang dibukukan pada menit ke-78. Bek Brasil itu meneruskan umpan tendangan sudut Eden Hazard. (Foto: Clive Rose/Getty Images)
Josep Guardiola pun menelan kekakahan ketiga saat berlaga dengan Chelsea di Stamford Bridge. Foto: John Sibley/Reuters
Bagi Maurizio Sarri, ini merupakan kemenangan pertama saat beradu taktik dengan Josep Guardiola. Dalam tiga laga sebelumnya, Italiano itu selalu kalah. (Foto: John Sibley/Reuters)
Dengan kekalahan ini, City gagal kembali memuncaki klasemen sementara Premier League. Manchester biru mengumpulkan 41 poin, lebih sedikit satu angka dari pemuncak klasemen, Liverpool. (Foto: John Sibley/Action Images via Reuters)
Sementara itu, Chelsea kembali menembus empat besar dengan raihan 34 poin hasil dari 16 kali bermain. (Foto: Eddie Keogh/Reuters)