Foto: Para Pesepakbola Dunia yang Bela Palestina

Konflik Israel vs Palestina terus memanas. Korban jiwa berjatuhan di dua pihak, namun paling banyak di Palestina dengan ratusan anak-anak yang meninggal dunia setelah rumah sakit RS Baptis Al-Ahli di jalur Gaza dirudal oleh Israel (Reuters)
Para pesepakbola dunia ramai-ramai membela Palestina dan meminta perang dihentikan. Mohamed Salah, pemain Liverpool bersuara kalau pasokan makanan dan air ke Gaza sulit sampai ke sana (Getty Images)
Pemain Galatasaray yang juga eks Chelsea, Hakim Ziyech menyebut 'dari sungai sampai ke laut, Palestina akan merdeka' dalam InstaStory-nya (Getty Images)
Pemain Arsenal, Mohamed Elneny mengubah profile picture-nya di Twitter dengan bendera Palestina. Serta menulis, 'Hatiku, jiwaku, dan dukunganku untuk Palestina' (Getty Images)
Beberapa pemain yang bersuara malah dibekukan bela Palestina oleh klubnya. Mereka adalah Anwar El Ghazi, pemain Bundesliga dari klub Mainz 05 dan Youcef Atal pemain Nice dari Liga Prancis (AP)
'Apakah ada alasan di dunia ini untuk menjatuhkan bom setiap hari, setiap jam terhadap manusia yang tidak bersalah dan terutama membunuh anak-anak kecil? Pastinya tidak!!! Ini sungguh mimpi buruk - Dimanakah rasa kemanusiaan?' tulis eks Real Madrid dan Arsenal, Mesut Oezil di Twitter (Grandyos Zafna/detikSport)
Pemain Real Betis asal Prancis, Nabil Fekir menulis 'Palestina sudah terlalu lama menderita' (Reuters)