Timnas Iran dan Cinta dari Tijuana
Iran harusnya bermarkas di Tucson, Arizona. Namun pemerintah AS tidak berikan izin, sehingga Iran harus PP dari Tijuana, Meksiko ke AS tiap bertanding (REUTERS)
Masyarakat Tijuana berikan cinta yang besar kepada Timnas Iran. Mereka terus memberikan dukungan (REUTERS)
Alireza Jahanbakhsh, pemain Iran bahkan kaget kalau masyarakat Tijuana sudah memadati hotel sejak pukul 6 pagi demi bisa berfoto (REUTERS)
Meski dibatasi pagar, orang-orang di Tijuana terus memberikan dukungan dan meminta foto plus tanda tangan (REUTERS)
Warga Meksiko umumnya bersimpati kepada Iran. Mereka kasihan melihat Iran yang harus bolak-balik bertanding ke AS, sebab hubungan geopolitik yang panas (REUTERS)
Para pemain Iran dan staf mengaku disambut hangat oleh masyarakat Tijuana. Bagi mereka, Meksiko bukan cuma sebatas tuan rumah tapi jadi rumah kedua! (REUTERS)
Rabu (1/7) Iran pamit dari Tijuana karena gugur di fase grup. Masyarakatnya pun memberikan perpisahan sampai bus Iran meluncur ke bandara (REUTERS)
Iran dan Meksiko kini punya hubungan spesial. Banyak warga Iran yang turut tersentuh karena hangatnya sambutan dari Tijuana (REUTERS)
'Iran, saudaraku, kamu sudah jadi orang Meksiko,' arti dari tulisan di topi ini (REUTERS)
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan