Eks Presiden RFEF Luis Rubiales Ditangkap Polisi!

Yanu Arifin - detikSepakbola
Kamis, 04 Apr 2024 00:00 WIB
Foto: REUTERS/SUSANA VERA
Madrid -

Masih ingat Luis Rubiales? Mantan Presiden Federasi Sepakbola Kerajaan Spanyol (RFEF) yang tersandung skandal ciuman itu baru saja ditangkap polisi.

Menurut laporan Marca, Rubiales ditangkap tak lama setelah mendarat di Bandara Barajas Madrid, usai bepergian dari Karibia pada Rabu (3/4) waktu setempat.

Penangkapan dilakukan oleh Central Operational Unit (UCO). Mereka menangkap Rubiales di Terminal 1 Bandara, dengan mantan petinggi sepakbola Spanyol itu langsung dijemput oleh mobil van di landasan.

Penangkapan itu masih bersifat administratif. Petugas cuma membacakan hak Rubiales, menginterogasinya, dan mencegah penggunaan ponselnya. Rubiales kemudian dibebaskan lagi, sambil menunggunya memberi kesaksian di pengadilan Sabtu depan.

Luis Rubiales memang sedang diselidiki Pengadilan Majahonda atas kejahatan pencucian uang, korupsi, maladministrasi, hingga tuduhan terlibat dalam organisasi kriminal. Kejahatan uang dan korupsi diduga dilakukan saat menjabat sebagai Presiden RFEF. Salah satunya diduga terkait penyelenggaraan Piala Super Spanyol di Arab Saudi.

Rubiales sendiri sudah menyangkal tuduhan itu. Ia membantah menerima keuntungan kotor dari hasil memimpin RFEF.

Rubiales sendiri menjadi sorotan sejak tahun lalu. Ia dikecam karena mencium Jenni Hermoso di podium juara Piala Dunia Wanita.

Tindakannya dianggap bentuk pelecehan seksual, yang membuatnya harus mundur dari kursi Presiden RFEF. Tak cuma itu, Luis Rubiales juga dihukum FIFA larangan beraktivitas di sepakbola selama tiga tahun.



Simak Video "Video: Rafael Louzan Jadi Presiden Federasi Sepak Bola Spanyol"

(yna/pur)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork