Radja Nainggolan Ditangkap Polisi, Ini Reaksi Klubnya

Yanu Arifin - detikSepakbola
Senin, 27 Jan 2025 22:40 WIB
Radja Nainggolan ditangkap polisi terkait kasus penyeludupan kokain. (Foto: Randy Prasatya/detikSport)
Brussels -

Radja Nainggolan ditangkap kepolisian dalam penyelidikan dugaan penyeludupan kokain. Klubnya, Lokeren-Temse, angkat suara.

Nainggolan ditangkap dalam sebuah penggerebekan di kawasan Antwerp dan Brussels, Senin (27/1/2025) waktu setempat. Kepolisian sedang dalam penyelidikan penyeludupan kokain dari Amerika Selatan di pelabuhan Antwerp.

Eks pemain AS Roma, Inter Milan, dan Bhayangkara Presisi Indonesia FC itu dipastikan menjadi salah satu yang diciduk. Saat ini pemeriksaan masih berlangsung, dan pengacaranya akan mendampinginya.

Klub Nainggolan, Lokeren-Temse, angkat suara soal penangkapan ini. Ia menegaskan klub akan menghormati proses hukum yang berjalan.

"Kami menghormati asas praduga tak bersalah, dan karena itu tidak bisa berkomentar lebih lanjut," kata Lokeren-Temse soal penangkapan Radja Nainggolan.

"Kami hanya bisa memastikan bahwa pemain tetap absen dari latihan pagi ini," jelas klub yang berlaga di Divisi 2 Belgia itu.

Nainggolan sendiri sedianya baru bergabung dengan Lokeren-Temse. Ia bahkan langsung bikin dalam debutnya.

Saat melawan Lierse, 21 Januari lalu, Radja Nainggolan langsung bikin gol indah untuk Lokeren-Temse, Ia mencetak gol olimpico dari corner, dalam laga yang tuntas 1-1.



Simak Video "Video: Pengacara Radja Nainggolan Pede Kliennya Tak Terlibat Kasus Kokain"

(yna/krs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork