Persipura akan bertemu Persib dalam lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (12/5/2018). Sebagai persiapan menghadapi laga tersebut, tim Mutiara Hitam memilih untuk berlatih di Jakarta.
Laga tersebut menjadi kesempatan bagi Persipura meraih kemenangan perdana di laga tandang. Sebab sejauh ini, Persipura hanya mampu mendapatkan dua hasil imbang dan satu kekalahan saat tampil di kandang lawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Butler mengakui bahwa Persib bukan lawan yang mudah untuk dikalahkan. Namun, dia percaya diri dengan kekuatan yang dimiliki pasukannya sehingga tak merasa khawatir.
"Kami membangun tim yang bagus. Saya bukan pelatih yang memilih melakukan parkir bus dan mencoba mencari poin di sana. Saya bukan pelatih yang memainkan 10 pemain untuk bertahan. Saya mengetahui bagaimana permainan Persib dan saya tidak khawatir dengan permainan tim saya," ujar Peter Butler setelah sesi latihan Persipura di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Selasa (8/5/2018).
"Saya tidak fokus dengan Persib, saya hanya fokus kepada Persipura. Kami memiliki pemain yang solid dan memiliki kualitas, baik pemain muda dan senior. Kami akan fokus untuk mencari yang lebih baik dalam pertandingan ini," kata pelatih asal Inggris itu.
(ads/mfi)











































