Sempat didera kabar buruk karena Batata tak bisa turun saat laga perdana lawan PSIS Semarang, Persela Lamongan sedikit bisa bernafas lega. Pasalnya, Gian Zola akhirnya bisa berangkat ke Jakarta untuk bertanding di seri pertama BRI Liga 1 2021.
Manajer Persela, Edy Yunan Achmadi mengungkapkan, Zola berangkat ke Jakarta bersama rombongan pada Rabu malam (1/9/2021). Zola akhirnya bisa berangkat karena telah menuntaskan vaksinasi COVID-19.
"Zola ikut berangkat karena sudah selesai vaksin kedua kemarin sebelum berangkat, sama Andri Muliadi," kata Yunan, Kamis (2/9/2021).
Yunan mengatakan, saat ini masih ada 3 pemain Persela yang belum mendapatkan vaksin dosis kedua yaitu Nujlal Afifi, Riswan Yusman dan Iman Budi.
"Untuk Afifi, Riswan dan Iman ini kemarin pakai vaksin Astra, jadi jeda vaksin dosis pertama ke dosis kedua selama 3 bulan. Vaksin pertama saat awal mulai latihan untuk persiapan Liga 1, dan jadwal vaksin kedua masih bulan ini. Beda dengan Andri Muliadi dan Gian Zola, mereka pakai Vaksin Sinovac," ujar Yunan.
Kehadiran Gian Zola menjadi sebuah angin segar bagi Laskar Joko Tingkir. Zola diharapkan dapat menambah kreativitas di lini tengah Persela yang dipastikan tidak akan diperkuat Guilherme Batata karena cedera metatarsal. Sebelumnya Zola sempat dikhawatirkan tidak bisa tampil di laga perdana BRI Liga 1 2021, karena baru mendapatkan vaksin tahap pertama.
(aff/krs)