Timnas Indonesia mendapatkan apresiasi berupa bonus setelah lolos ke Piala Asia 2023. PSSI dan Juragan99 berkolaborasi memberikan bonus senilai total Rp 1,9 miliar.
Bonus diberikan secara simbolis oleh PSSI dan perwakilan Juragan99, julukan Bos Arema FC, Gilang Widya Permana, di Hotel Fairmont, Jakarta, Kamis (16/6/2022). Kebetulan, Timnas Indonesia baru kembali ke tanah air seusai menjalani kualifikasi di Kuwait.
"Ini ada bonus Rp 1,4 miliar, ditambah Rp 500 juta dari Juragan99. Jadi totalnya Rp 1,9 miliar," kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan saat memberikan pidato di depan para pemain Timnas Indonesia.
"Itu barangnya," ujar Iriawan menunjuk sebuah kantong berwarna putih yang berisi uang bonus dari Juragan99.
Sontak pemberian bonus itu mendapat sambutan meriah dari para pemain. Sambil menikmati hidangan hotel, para pemain bersorak gembira dapat guyuran bonus.
"Tambah lagi, tambah lagi," teriak salah satu pemain Timnas Indonesia.
Garuda memastikan satu tiket ke Piala Asia setelah meraih enam poin berkat dua kemenangan dan sekali kalah di babak ketiga kualifikasi. Hasil itu sudah cukup buat Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia lagi.
Timnas Indonesia sudah tiga edisi melewatkan ajang kontinental setelah terakhir kali tampil pada 2007. Edisi 2011 dan 2015, Indonesia tak lolos kualifikasi, sedangkan pada 2019 tak mengikuti kualifikasi karena mendapat sanksi FIFA.
(adp/adp)