Media Vietnam Soroti Wajah Cemas Shin Tae-yong di Stadion My Dinh

Yanu Arifin - detikSepakbola
Senin, 09 Jan 2023 11:20 WIB
Pelatih Shin Tae-yong memimpin latihan Indonesia di Stadion My Dinh. (Foto: ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)
Hanoi -

Leg 2 semifinal Piala AFF 2022 akan digelar malam nanti. Wajah cemas Shin Tae-yong saat memimpin latihan Indonesia menjadi sorotan media Vietnam.

Vietnam vs Indoensia akan tersaji di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi, Senin (9/1/2023). Kickoff digelar pukul 19.30 WIB.

Jelang laga itu, kedua tim sudah menggelar latihan di venue pertandingan pada Minggu (8/1/2023). Vietnam dan Indonesia sudah menjajal rumput stadion sebelum bertanding.

Media Vietnam, Thanh Nien, menyoroti ekspresi Shin Tae-yong saat memimpin latihan. Pelatih Indonesia itu disebut berwajah cemas dan banyak murung.

Terlihat Shin Tae-yong memang berwajah serius dalam foto-foto yang diunggah media tersebut. Shin Tae-yong terlihat menunjuk-nunjuk memberi instruksi kepada pemain Indonesia di Stadion My Dinh.

Sementara pemain lain justru terlihat biasa saja menjalani latihan. Pratama Arhan terlihat tertawa-tawa, begitu juga Egy Maulana Vikri. Sementara beberapa pemain terlihat fokus, seperti Ilija Spasojevic dan Marc Klok.

Pelatih berusia 52 tahun itu sebelumnya yakin bisa membawa Indonesia menang atas Vietnam. Pada leg pertama, kedua tim berimbang tanpa gol.

Di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (6/1/2023), Indonesia memang bisa tampil menekan Vietnam. Namun, penyelesaian akhir yang buruk membuat gol tak bisa didapat pasukan Indonesia.

Selanjutnya, kickoff leg kedua akan digelar pukul 19.30 malam nanti. Siapa yang bisa ke final Piala AFF 2022?




(yna/krs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork